Недотрога

Арсений Платт
В заповеднике лиса -
Душка. Губки бантиком!
Пялят на лису глаза
Разные романтики.

Угодить непросто ей:
Гонор - дальше некуда.
На докучливых зверей
Налетает беркутом.

Не берет кота в пажи,
Обзывает пьяницей.
Если кролик забежит -
Без ушей останется.

Гонит волка самого!
Даром, что накаченный...
Говорит, мол, серый вор
Провонял собачиной.

У норы стоят самцы
И ревут оравою.
Что лисичке этот цирк?
Ждет архара бравого!