Случай на дороге. стихи о гибдд

Даниэль Вардес
Сотрудникам ГИБДД Волховского района Ленинградской области посвящается...

В один из дней, какие жизнь не красят,
В какие всё не так и всё не то….
Я ехал по разбитой летней трассе
На стареньком измотанном авто.

Спешил народ в квартиры и на дачи,
Колесами машин вздымая пыль…
Но надо же случиться незадаче -
Мой на пути заглох автомобиль.

И я, не понимая в чем загвоздка,
Превозмогая нервный свой накал,
До первых безопасных перекрестков
Плечом машину еле дотолкал.

Уже ко мне спешил на помощь кто-то,
И в мыслях груз отчаянья исчез,
Но вдруг мелькнула из-за поворота
С мигалками «девятка» ДЭ-ПЭ-ЭС.

В кабине двое – курток цвет мышиный…
Не думал, что запахнет вдруг бедой.
«Подайте документы на машину» –
Скомандовал служака молодой.

«Парковка ваша лишена порядка» -
Тот, что постарше тонко пошутил…
Я понял всё и им ответил кратко:
«Тащить вручную не хватило сил…»

Мне сердце много дней их черствость жалит -
Они же знали, кто из нас неправ.
Но пальцы их, конечно, не дрожали,
Мне подло вырисовывая штраф.

Соблазн наживы – ты сильней порою
Всех самых важных нравственных начал
Конечно, есть в милиции герои,
Но я их почему-то не встречал…