Вавилон никогда не станет городом света...

Илья Щербинин
Вавилон никогда  не  станет городом  света -
Не дано говорить на  одном языке…
И художника  песнь априори здесь  спета,
Лишь соленая смесь  денег и власти в  руке…

Вавилон сам себя  разрушает  желанием стать еще  выше,
Еще  глубже  вторгаясь в  утробу  земли,
И кричит в этот  жар, но его там никто не услышит,
Даже бесы давно из-под башен стеклянных ушли…

Вавилон скоро   рухнет, загрохочет стеклом по бетону,
Не центруй на себя и не будешь один…
Я один пока слышу твои предзакатные стоны…
Вавилон не борись! Сдайся! Пади!