Ангел

Внук Герман Алексеевич
Мне ангел одинокий
Явился в звёзд сияньи.
"Забыли люди Бога", -
Мне молвил тихо он.
В глазах его тревога,
И страх, и боль отчаянья,
Но в этот мир жестокий
Без памяти влюблён.

"Скажи, ты чтишь заветы,
Что в книге книг хранятся?
А в пламени рассвета
Вставал ли ты хоть раз?
Молясь, ждал ли ответов,
Иль всё же их боялся,
Скрывая, что запреты
Превозмогает страсть?
Ты счастлив, ты свободный,
Как и любой живущий,
И можешь против воли
Заветы забывать.
Я ж - пленник подневольный,
Чьё сердце не допустит
Те, что даны законы
Нам свыше, нарушать.
Увы, я пал когда-то
И крылья мои чёрны.
Сложив их, за закатом
Я молча наблюдал.
Ведь никогда не падал,
Но тут забылся словно,
Ослеп под солнца взглядом,
В обьятья рухнул скал.
Скажи, ты в Бога веришь?
А в дьявола? Склонённый,
Число немое зверя,
Таясь, не рисовал?
Судьба в обличьи змея
Взирает отрешённо
На глупое поверье:
"Бог дьявола нам дал".
Увы, лишь в наших мыслях
Он вечно существует,
Король всех сил нечистых,
Зло, Дьявол, Сатана.
В делах, лишённых смысла,
Корысть легко блефует,
Что человеку Богом,
Не им самим дана."