Встреча

Внук Герман Алексеевич
Фонарный столб, асфальт,
Промокший силуэт.
Что вынуждает ждать
Тебя, которой нет?

Блеск капель, дождь
И острый ветра нож,
Да по ушам. И дрожь:
 А вдруг ты не придёшь?

Слеза, унылый взгляд…
То ветер или грусть?
Движение, мыслей град:
«Дождусь! Дождусь! Дождусь!»

Тревога, резкий взмах,
Разбитые часы,
Прохожих дерзкий «Ах!»,
И гордые носы

Спешат скорей, скорей,
Кто в дом, кто по делам…
Тревога всё сильней:
«Да где ж ты ходишь там?!».

Минорный тихий альт,
Звонок: «Я не приду».
Фонарный столб, асфальт…
- Да я другую жду…