Почти что девственное утро...

Данила Ларин
*

Почти что девственное утро. День начинается неплохо.
Не похмелившийся биндюжник стоит у храма одиноко;

Псевдоюродивый с улыбкой, похожей больше на гримасу,
Чем на улыбку, наливает мартини в банку из-под кваса;

И молодой священник - в прошлом сантехник Саня Половинен –
Рукой дрожащей отпускает грехи, в него влюблённой, Зине.

Она сегодня встала рано, она сегодня в платье белом
Ведёт беседы о спасенье. Бес-соблазнитель занят делом.

…………………………………………………………………………………………….

А мы с Еленою моею, с моей Еленою прекрасной
Об именинах и крестинах с утра волнуемся напрасно.