Из сборника стихов стих. -песня Отчего же деньги н

Константин Русских
ОТЧЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ НЕ ВЕДУТСЯ?


Отчего же деньги не ведутся?
Вот вопрос в чем, нет и снова нет.
Дни, что молнии летят, несутся,
Да уж, невеселый тот сюжет.

Бытие определит сознание.
Нет! Скорее сможет разложить.
Как же, так и где же оправдание?
Кто ответит: Быть или не быть?

Отчего же деньги не ведутся?
Жизнь босяцкая, что в сердце нож….
Параллели зла, когда сольются,
На кого же ты тогда похож?

Где ответ искать? Да вроде б ясно,
Так уж было, белое чернит.
Видно, суждено, что все напрасно,
Сердце уж не ноет, а болит.

Парадокс и быт замкнул сознание,
А мечта, что прерванный полет.
Где веками созданное здание
В лихолетья бурей и невзгод?

Умерла Россия, отстрадала,
А быть может, тихо с грустью спит?
Кто же ведал, что она не знала,
Что за коронованный бандит,

Оседлал, сомкнул в порыве страсти,
И загнав, и высосав, что мог,
А наевшись "беспределом власти",
Отошел за жизненный порог.

Жизнь - мгновение, мы ее частица,
Говорить я больше не берусь.
А ночами постоянно снится
Изнывающая с болью Русь!
     _____________
       07.12.89