Щенок

Тамара Борисовская
Я, как маленький, глупый щенок,
Мне, за что меня бьют, непонятно.
Ты надел на меня поводок –
То прогонишь, то тянешь обратно.
Приласкаешь - и отшвырнёшь…
Но, не выдержав злой разлуки,
Я глотаю желанную ложь
И лижу твои бьющие руки.
Получив привычный урок
Из твоей жестокой программы,
Заползаю в глухой уголок,
Чтоб, скуля, зализывать раны.
Вот тогда мне хочется стать
Равнодушной большой собакой
И в ответ на пинок кусать,
А не плакать, не плакать, не плакать…