И придёт этот день, когда осень разносит

Яков Вортсман
И придёт этот день, когда осень разносит
Палых листьев увядшую медь.
И вселенной Творец меня грешного спросит,
Не обрёк ли я душу на смерть.

Я отвечу Ему - "Слишком много затрещин
Надавала мне жизнь за грехи.
За обиды детей, за оставленных женщин,
За земную любовь, за стихи."

Но душа была девственно-непостижимой,
Как леса в окружении гор.
И паду я пред Ним, бесконечно любимым,
И безмолвно приму приговор...

          11.05.2005.