Осень

Тамара Борисовская
Улыбнётся, быть может, прохожий:
«Им под сорок, а сходят с ума!»
Нам с тобой по пятнадцать, похоже.
Нас не трогает кутерьма,
Что проносится мимо  в спешке.
По асфальту шелест машин.
Я не вижу лиц. Люди – пешки.
Для меня сейчас ты – один!
И такая в душе отрада…
Лист осенний летит налегке…
Ничего больше в жизни не надо,
Только б вместе, рука в руке.