Озадаченность смыслом

Елена Гальбина
Озадаченность смыслом,
Озабоченность целью,
Стали запахом кислым,
Заполняющим келью.
Изрешеченность мозга,
Ложь в развенчанном слове,
А спасенье, как розга –
Бьет нещадно, до крови.
И стоишь на распутье,
Удрученно-другая,
Хруст бамбуковых прутьев
Твою плоть содрогает.
Ежечасно ругали,
Очень редко любили,
Крест на совесть стругали,
Да прибить позабыли.

1999