Белый пароход

Тамара Борисовская
    
Ты на палубе, а я на берегу.
Белый пароход тебя уносит.
Ничего поделать с этим не могу –
Сердце боли не выносит.
Нитью за тобой тянется душа
И вот-вот она порвётся…
Белый пароход отходит не спеша,
Что же делать остаётся?
Пропастью растёт тёмная вода,
И как в омут я бросаюсь:
Шаг – и я с тобой. Снова, как всегда,
В милом взгляде растворяюсь…