Сарозеки

Тамара Борисовская
Сарозекские степи навевают унынье.
Сарозекские степи – без края тоска.
Сарозекские степи – горький запах полыни…
Даже з десь я опять от тебя далека.
Молча оба сидим у окошка вагона,
А за ним позабытый, богом брошенный край.
Только птица летит над землёй опалённой
И кричит: «Не забудь! Доненбай! Доненбай!»