Бердяш

Тамара Борисовская
Ах, какой был утром туман!
В двух шагах ничего не видно,
Нет деревьев и нет полян,
Нам прикол не найти – обидно!
По палатке дождик стучит…
Это с веток роса стекает.
Над заливом цапля кричит,
Солнце встало. Уже светает.
Мы в тумане, как в молоке
(Хочешь, пей его, мне не жалко!),
По тропинке идём к реке,
Собираемся на рыбалку…
А когда с прикола назад
Возвращалась тропинкой козьей,
Замерла: на берёзах висят
Паутины серебряной гроздья!
Чудо-кружево радует глаз:
Меж деревьев – висячий мостик.
На прощанье Бердяш для нас
Серебристый развесил дождик.