Мороженое

Ирина Корпусова
Шоколадный пломбир в красном фантике
Открывается. Дрожит ручка мальчика
В предвкушении большущей вкуснятины,
И к мороженому тянутся пальчики.

Чуть-чуть  крошится глазурь шоколадная,
И божественный пломбир – как снежок зимой!
Радость детская она – необъятная,
Как прекрасен ты сейчас, сладкий мальчик мой.

Тихо, тихо, ты кусай помаленечку,
Подожди, чтоб хоть немножко растаяло.
Мы у моря посидим на ступенечках
И на волны поглядим, и на скалы мы!

Смотрит сын: ну что там мама тревожится?
Ну подумаешь – рубашка вся пятнами!
И довольная у мальчика рожица:
Как все в жизни хорошо и понятно мне!