Грешница

Рената Таку
Рукой разрублю дымовое кольцо.
Спрячу вуалью в морщинках лицо.
Дети детей моих спросят: «Грешила?».
Усмехнувшись вопросу, отвечу: «Любила…».
Любовь разве грех? - удивятся они –
Все это, наверно, придумала ты.
О, да, я придумала много ночей:
Чудесные сказки, застывшие в чувствах.
А счастью и свету придумала – дни
В часах одиноких, в печалях безумства,
Как падшей звездой в небеса воспаряла,
И, где б ни была, жизнь по имени звала.
И на Божьем суде, когда спросят: «Грешила?»,
Перекрещусь и отвечу: «Любила!».


                7 ноября, 1996 год.