В троллейбусе

Вячеслав Суворин Астрахань
Сверкают зданий переплёты,
Спят жидких скверов острова,
А я, отбросив все заботы,
Опять ищу к стихам слова.

Троллейбус движется неспешно
По руслу улицы-реки,
И улыбаются потешно
Нам светофоры-маяки.

Сидят в салоне пассажиры,
Ведут о чём-то разговор,
Их ждут уютные квартиры,
Гудит размеренно мотор.

Мы подъезжаем к остановке,
Я выйду, выброшу билет.
Мой стих приблизился к концовке,
И вдохновенья больше нет…