Зёрнышко

Ирина Зяблева
Незатейливым камешком ухнешь в постылую Лету -
И пойдут расходиться круги, об утёсы дробясь.
Хохотнёт Непридуманный Некто, по моде одетый:
"Недолёт, уважаемый! Снова пожалуйте в грязь!

Вам же было отмерено столько таланта и силы
На ращение крыльев, открытие тайных замков...
Разменяли на камешки? Продешевили, мой милый!
ЗДЕСЬ алмазы стираются в пыль на подошвах веков".

Говоривший ушёл. Антрацитная гладь колебалась.
Расходились кругами поступки, слова и мечты...
Но осталась на донышке самая малая малость -
Это зёрнышко веры...
                Оно, прорезая пласты,
Дорастёт до поверхности - и воплотится в ребёнка,
Чьи уста возглаголят, спасая, любя и творя...

Но теперь - очищайся, сдирая сусальные плёнки,
С болью в пыль растирая алмазы, грехи, якоря.