Так по мелочи

Гончаров Александр Петрович
Вот бьётся муха о стекло.
Только понять, ей не дано,
что раз попала ты сюда,
прощайся с жизнью навсегда.

                *  *  * 
Муравей попал в пивную кружку.
Поплавал, выбрался он на дорожку.
Шаг не уверенный, сбивается с пути.
Пьян и не знает он куда идти.

                *  *  * 
Комар когда-то подкрепился.
У алкаша он кровушки напился.
Решил, что буду лучше голодать.
Чем день и ночь потом страдать.

                *  *  * 
У гусеницы, цель есть и задача.
Съесть листья, что растут на даче.
Но дачнику, такие цели по плечу.
Сказал: - Отравой, я деревья полечу.

        *  *  * 
Казалось бы, какие беды от блохи.
Но пёс так не считает. Чешется, визжит.
Её дела, как видно, не плохи.
Пёс цепь порвал, но от неё не убежит.

                *  *  * 
О мелочи пишу,  лишь потому.
В пивном бокале, муравья увидел.
Скучно, пить пиво, одному.
Увидел. Записал. Но не обидел.