Какая-то несказанная радость...

Ольга Бут
   Какая-то несказанная радость!
   На крышах, рыже-грязно черепичных,
   Следы скворцов, не знающих усталость,
   Поющих то по-чешски, то по-птичьи.
   
   Костёлов острокупольных стремленье
   Сквозь бесконечность, в высь ночного неба.
   Органа эхо до изнеможенья,
   Крестов распятья и двухперстность слева.
   
   И Староместской площади картины,
   где этот вечный денно-нощный праздник-
   По вымощенным улицам старинным,
   Гарцует в полночь безголовый всадник.
   
   Отчизна Мухи, Дворжика и Кафки,
   Где частым гостем был маэстро Моцарт.
   Где рыцарские замки словно в сказке
   И пригородных хат печная копоть.
   
   Все переливы солнечного света:
   От утренних до зноем опаленных,
   И неба синь - перед тобою блекнут.
   Лишь Влтава, цвета глаз твоих.
   Зеленых...
   
   
   
   
   ___________________________________
   Влтава - самая длинная река Чехии (433 километра), самый большой приток Эльбы на территории Чехии.