Со стороны солнца

Александр Лохматый Кожевников
Носился с мечтою, как с писанной торбой,
Вмерзал в полюса, в ледяные заторы,
Взрывался сверхновой, разгорался напалмом,
Но вдруг оказалось, что этого мало.

Опять кто-то с****ил последнюю сказку,
Опять из-под маски улыбается маска,
Плохая игра под хорошую мину,
Где тянут время, кота и резину

Ветераны геометрических войн,
Под началом Лобачевского и Пифагора,
Ложатся в постель по кратчайшей прямой,
Встают в атаку, передёрнув затворы.

Припев:
Молчи, улыбайся, выгляди хорошо!
Реактор сквозит - сядешь на запасную!
От этой любви ещё никто не ушёл,
А ты уже ловишь взглядом другую.
Сопровождая спиной попутные цели,
Ты ставишь помехи, сбиваешь прицелы,
Ни духом ни сном, что и как обернётся,
И вдруг ты заходишь со стороны Солнца!
Ты вдруг оказался со стороны Солнца.


Среди тех, кто ломился в небесную дверь,
Кто заметил табличку «не беспокоить»?
И хотелось бы знать, где все теперь?
И хотелось бы знать – ломать, или строить?

Женщины те, что могли быть как сёстры,
Сны чёрнобелые, цветные и пёстрые,
Друзья, с которыми не надо врагов,
Клетки для фигур и для игроков.

Сидя на заборе в глубоком ерроре,
Глядя как твоя крыша погружается в море,
Между счастьем спокойствием и правотою,
Невозможно ни разу остаться собою.

Припев:
Молчи, улыбайся, выгляди хорошо!
Реактор сквозит - сядешь на запасную!
От этой любви ещё никто не ушёл,
А ты уже ловишь взглядом другую.
Сопровождая спиной попутные цели,
Ты ставишь помехи, сбиваешь прицелы,
Ни духом ни сном, что и как обернётся,
И вдруг ты заходишь со стороны Солнца!
Ты вдруг оказался со стороны Солнца.