Остановись...

Ирина Пишет Иногда
             Душе моя, душе, и ты молчишь...
                (Из песен о. Романа)
            
            


Душа, душа, и ты туда же -
За сплетнями и серебром.
Смеётся недруг твой на страже
И целит ножик под ребро.
Ты не стара, но близко, близко
Зеркал седая мутнота
И первый камень обелиска,
Где молодость и красота.
Душа, душа, что петь под вечер,
Какой избрать к отъезду груз?
Мне паруса наполнить нечем,
А трюм - подавно...
Я боюсь,
Что так и проплывёшь впустую
Над всем любимым  - и не ввысь!
Молитву выучи простую
И, я прошу, остановись...