Проливные дожди, ненаивные глупости...

Екатерина Мокрушева Чекунова
Проливные дожди, ненаивные глупости,
В мутной ряби стекло, как эффект близорукости.
Только щуриться тщетно на зелень окна –
Там опять непогода, дожди и луна.

Мне тесно в словах и градациях серого,
В объятиях душного воздуха прелого,
В молчании тесно, в бессмысленных снах
У дней беспорядочных в цепких руках.

В двух шагах от себя, вслед за тенью, безропотно
За собой я иду, обезличенным шепотом
Я стихи бормочу, забывая слова,
Успевая за собственным шагом едва…