Штучки от Тучки

Ал Еф
Говорила Туче Туча:
- Туча, что сидишь, как куча,
Неподвижна, велика,
Ноздревата и мягка?

Стыдно сопли лить дождём,
Щекотни-ка лучше Гром,
Пусть он вздрогнет, хохотнёт,
Топнет - хлопнет, громыхнёт!

Для него я засвечу
В небе молнию - свечу,
Ветер вихрем закручу,
Градом всех измолочу,..

Пусть попляшут под грозу
Те, которые внизу! -