Март

Екатерина Мокрушева Чекунова
О Боже, как же не всерьез,
все эти глупости и мысли.
В календаре все те же числа.
Март новых смыслов не принес.

Скажи мне….впрочем, нет, молчи.
Я догадаюсь по улыбке.
Вечерний сумрак теплый, зыбкий
Окутал фитилек свечи.

Ты хочешь чаю? Проходи.
Поговорим не о погоде?
Сегодня искренность не в моде?
Напротив. Да, ты прав – дожди.

Но будет май, а значит – жить.
Опять обнимет южный ветер,
Май грозами и ливнем встретит,
и можно будет снова быть.

Быть точно так же – не всерьез,
и помнить глупости и мысли,
отсчитывать до мая числа.
Март новых смыслов не принес.