Мелькают знакомые лица. Не узнаю...

Екатерина Мокрушева Чекунова
Мелькают знакомые лица. Не узнаю -
как диагноз законченной встречи.
Как положено: есть остановка - стою,
и подтаявший, с розовым краешком, вечер.

Установлен дежурный вопрос: "Как дела?" -
не начало, но точно аборт разговора.
А Вселенная будто нарочно мала,
и при встрече слова не находятся скоро.

Свет в квартирах не вечен. Но в небе звезда -
явный признак творения рая.
Только глаз не поднять. И гудят поезда,
друг за другом в тоннель убегая.