Весенняя зарисовка

Васильев Игорь
Весенняя  зарисовка

Снег апрельский не вечен-
Отискрится до мая.
Въявь мечтающий вечер
Шепчет, звезды считая.

Зеленеют надежды
Под белеющим прошлым.
Рассуждают невежды
О прекрасном и пошлом.


И нетрезвый мужчина
(Без тепла и уюта),
Нежно обнял осину
Теплой курткой укутав.
              88 г.