Песня старой флейты...

Екатерина Мокрушева Чекунова
Песня старой флейты слышна из темноты-
Кому-то очень нужно сбежать от пустоты.
Блестящий ангел звуков под тихий шелест крыл,
Напевом восхищенный, под потолком застыл.

Склонив головку набок, чтоб грусти скрыть слезу,
Глядит печальный чертик на неба бирюзу.
Завороженный песней, забыл он рай и ад
И слушать нежность флейты он вечно был бы рад.

А звуки все летели, шептали и бежали,
Встречались, расставались, играли и страдали.
Струясь из старой флейты, они о чем-то пели.
А рядом черт и ангел, как друга два, сидели.