когда в земле родится осень

Мария Консуэло Лихтгештальт
глотать густое небо, уходя
под кожей всё распухло-онемело
как будто руки скользкие дождя
перебирают внутренности тела
засыпанные известью глаза
сочатся почерневшим листопадом
остыло полноводие лица
больна. молчу. как будто так и надо

растёкся стервенелый всплеск любви
на сером мясе мокрого перрона
уход слезами-нитями увит
бескровен тощий белый лик иконы

качаются утробы поездов
разъединяя сцепленные руки
коснись моих желтеющих висков
и вложим жертву в жадный рот разлуки
распустим волосы глухой тоске
раскроем туго стянутые вены
верёвки тел увязаны в венке
слезами двух сердец омыты стены

воскресла. встрепенулась умирать
гремят колёса, горлом рвётся просинь
поблёкших глаз исколотая гладь
вскипит, когда в земле родится осень

я вновь приду, больная, за тобой
когда на яблонь сохнущие станы
молочно-лунной липкой полнотой
опустят саван локоны тумана
взметнётся тонкорукая любовь
задышат счастьем мёртвые дороги
всю нежность, как прорвавшуюся кровь
сквозь створки губ пролью тебе под ноги