Куда уходят чувства?

Евгения Сухотина
Любовь, томления, встречи, расставания,
Насмешки, ревность, нежные слова,
И клятвы  верности и пылкие признания,
Всем этим больше не забита голова.
Когда-то всё это казалось важным…
А ныне это просто звук пустой.
Как звуки музыки, и сладко, и протяжно
Уж не звучат слова и голос твой…
Всё кануло куда-то, растворилось,
Покрылось пеленой далёких  лет…
Как будто всё привидилось, приснилось,
Желания и любовь сошли на «нет»..
Ну как же так? Куда уходят чувства:
Привязанность, благоговение и любовь?
Уметь любить, наверное, искусство,
Что бередит фантазию и будоражит и кровь?
Сберечь любовь тому лишь удаётся,
Кто сам, не понимая,  почему,
Всё о своём любимом, иль любимой
Понимает, прощает  всё, без осуждения ему...
Года проходят,  всё становится яснее,
Привычным образ, жёсткими  слова,
Поступки, мысли и желания смелее,
И  не идёт уж кругом голова
От облика любимого, от голоса, и света,
Что душу озаряет  волшебством,
И заставляет вместе  до рассвета,
Гулять под звёздами, мечтая, босиком!
И только, когда видишь, как взрослеют дети,
Как проникает в них волшебный свет любви,
Ты получаешь на вопросы все ответы
И понимаешь: чувства живы, только улови!