Тает в небе лучик золотой

Александр Понуров
Тает в небе лучик золотой,
Милый друг, поговори со мной.
Мне поведай как твои дела
И о том, как ты меня ждала.

Милые глаза так глубоки,
С нежностью коснусь твоей руки.
Кожи шёлк почувствует ладонь,
Вспыхнет вдруг в груди моей огонь.

Я скажу: "Любимая моя,
Этого не мог дождаться дня.
Как я трудно шёл опять к тебе,
То ли с помощью, то ли назло судьбе".

Ты ответишь: "Я тебя ждала
Мысли мрачные я прочь всегда гнала.
Представляла я себе не раз,
Как ты тонешь в омут моих глаз.

Принесёшь красивые стихи.
На рассвете раннем пастухи
Нас разбудят песнею седой.
Вспыхнет солнца луч над головой".   

Я скажу: " Ты как заря юна
Моя леди и моя княжна,
Моя песня и моя стезя,
И свернуть с которой мне нельзя".

На рассвете Богу помолюсь,
Попрошу терпения и пусть
Рок грозит завистливый и злой,
Но уже мы встретились с тобой.