Не услышать в рассветности...

Александр Анатольевич Капранов
Не услышать в рассветности ласковых слов,
Не ловить от калитки приглушеный шорох,
Не шептаться под тайною сенью кустов
В белой дымке дурмана цветущих черемух.

Всё ушло, ни о чём никого не спросив...
Только сердце - не веря - как прежде готово
Выйти в тёплую синь на дорожку луны
И услышать шаги и одежд твоих шорох.