Реквием

Павел Рахметов
Совершенно не нужно кому-либо знать
То, что мёртвым родился ребёнок на свет.
Скрипнет дверь, скрипнет пол, поскрипит кровать,
А ребёнка как не было, так и нет.

Тёмный дом в пустоте. Задувают ветра.
Звёзды скалятся с неба в величье немом.
Сесть в кровати и молча сидеть до утра,
Не надеясь, не веря, не плача... А днём

Отыграть свою роль, всем улыбки раздать -
По грехам, по заслугам, и этим, и тем...
А потом: скрипнет дверь, поскрипит кровать,
И откликнется ветер в ночной пустоте...