Хочу!

Шиваз
Хочу! хочу в леса, где норки
Лисичек, барсуков, ежей,
Кусты малины на пригорке,
А в небесах полно стрижей.

Хочу в поляны подмосковья -
Ловить кузнечиков, стрекоз,
В палатке спать, а в изголовье
Листочки с ветками берёз.

Хочу хмелеть пьянящей хвоей,
И разноцветною листвой
Шуршать, и враз лишить покоя
Мышей, сорок над головой.

Хочу вечерней электричкой
На Ярославский вплыть вокзал
И слиться с суетой столичной,
В ней закрутиться, словно вал,

В кольце бульварном иль садовом,
У тихих заводей прудов,
Где не узнать в ландшафте новом
Старинных улочек, дворов,

Средь тополей, хоть на Плющихе,
Средь клёнов у Москва-реки
Давай бродить, а дождик тихий
Прошелестит свои стихи

И в лужи, листья - спать, усталый,
Уляжется, насквозь промок.
Смотри, Селена в небе встала
И кувыркается у ног

Дорожкой сквозь узор чугунный,
СлепИт глаза холодный свет,
Нам шлёт привет предвечный, чудный,
Хозяйка ночи столько лет!

Мы здесь расстанемся с тобою,
Пусть будет ночь светла, легка.
А я с Луной над головою -
И не одна..... И далека....