Чей-то дядя...

Елена Бурда
Кода-то много лет назад
Ты потерял меня, как совесть,
И, уходя, все прятал взгляд,
Возможно, чувства и боролись.

В то время дочке только год,
Едва исполнился в июле,
Как тяжек был мне твой уход,
Но как могли, мы с ней тянули…

Ты возвращался, уходил,
Еще я плакала, прощала,
Но на исходе своих сил
Тебя назад уже не звала.

А в пять дочурка отыскать
Сумела где-то твое фото.
Вопросы стала задавать,
Пытаясь вспомнить точно, кто - ты…

Я, от ответа уходя,
Сказала, на нее не глядя:
- Ты вспомни, доченька, сама,
                кто это…
- Мама, чей-то дядя…