Ливень

Марина Фомина
Жаркое дыханье
солнечного дня.
В небе – колыханье
дыма и огня.
Безнадёжно светел
сохнет небосвод.
Но повеял ветер
с западных широт.
Тучей тёмно-синей
из-за дальних гор
долгожданный ливень
мчит во весь опор.
С треском разорвётся
зноя пелена,
и с небес сорвётся
свежести волна.
Мокнут и смеются –
ожили сады,
пьют и не напьются
впрок живой воды.
Длинною иголкой
дождик – ловкий ткач
нитями из шёлка
залатает плащ
чахнущего леса,
платьица цветов,
пыльные завесы
душных городов.
Завершив умело
много добрых дел,
дождь весёлый, смелый
дальше полетел.
А ему вдогонку
множеством зеркал
обновлённый город
солнце отражал.