я мог бы полюбить скрипачку

Мария Колкер
я мог бы полюбить скрипачку
за юбку и излом локтей,
за то, что кисть тонка и хлипка,
за этот детский строгий тон,
за тихий смех и крепких пачку
за колкость черт и место, где
её плеча коснулась скрипка..
но это как-нибудь потом.