Деревенский триллер

Александр Поленов
Тишина и чернота –
Ни окошка, ни тропинки,
Под ногами не низинка –
Бездна, пропасть, пустота…
А над ухом дикий крик
И хлопок какой-то
странный –
Сердце вскачь, и ураганом
Кровь по жилам!..
Страшный миг…
Слева кашель!…
      Кто хрипит
Длинно, тошно и надсадно?..
С писком тень скользит
над садом,
Хлоп… - и ветку теребит!..
Справа плач!..
   Кого ножами
Режут вдоль по животу?..
Нет! – такую маяту
Испытайте, братцы, сами!
Жуть и ужас, мочи нет,
Непонятный,
вечный,
 древний…
Хороша ты, ночь в деревне,
Если бы не в туалет…