Сердца поэтов и революции

Анатолий Лесенчук
Другу по сайту, Валерию Закату.

В те годы я,
С моей душевной конституцией,
Всем сердцем принял бы
Святую Революцию!
Как воплощенье поэтической мечты
О царстве равенства, свободы, красоты!
И, если бы мне очень повезло,
Заснул бы вечным сном в степях луганских
Не ведая, что вновь наступит зло,
Погиб «на той единственной Гражданской»…
Судьбы России нет печальней на планете
Всё лучшее и худшее она явила миру
В ней боль живёт, как в истинном поэте,
И были злобными сердца её кумиров.
И до сих пор я искренне не верю,
Что мой народ погрязнет в тине буржуазной
Захочет снова распахнуть он «к счастью двери»
И вступит в бой свободно и отважно!
Но, ПОБЕДИВ,боюсь,он проиграет бой…
Тот самый бой – С САМИМ СОБОЙ!