И ты поскорей засыпай...

Екатерина Цуммер
  Играют на стрелках пушиночки сна,
  Из ходиков сделав качели.
  На небо тихонько восходит луна,
  Рукой опираясь на ели.
 
  Уже завалился уставший от дел
  В берлогу закат-бедолага.
  И ветер, лихой и вихрастый пострел
  Забрался под крышу с отвагой.
 
  Дыханием сонным шуршат камыши.
  Сверчок засопел еле-еле.
  И ты поскорей засыпай! Малыши
  Так поздно должны быть в постели.