Вздох растраченных лет...

Матрёна Ивановна
Вздох  растраченных лет…
Средь дождей  полустанок.
Где  же  ты, мой  рассвет?
Сердце, птица – подранок,
Под  холодным   дождём
Приютилась   в   печали.
Сожалеть,  есть о чем…
Капли  с  неба  стучали,
То  лились,  как   поток,
С шумом, с ветром резвились.
Утешал   дождь,  как мог…
Капли  в  свете  искрились,
Но  напрасен,  увы,
Их  порыв  и  волненье…
Средь промокшей листвы,
Я  приму  откровенье:
У  Фемиды  суд  скор…
Сердце сердцу вверяешь…
Наша жизнь лишь повтор…
Что   нашёл, вновь теряешь…
С  опозданием,  поймём…
Жаль, что так мы живём…