Наверно разум спит...

Елена Мельникова 3
Наверно разум спит, когда душа ликует.
Гармонии меж них в природе не бывает!
Уж если разум что заученно твердит,
Тогда душа молчит и про себя страдает.

Ей грустно от того,что правил скучных ропот
Давно уж превратил восторг в пустую блажь,
И часто крик души мы превращаем в шепот,
А что душой возьмешь-то разумом отдашь.

Но как тогда прожить, все совмещая разом,
Не навредив душе премудрой пустотой,
Как сочетать в себе и чувственность, и разум
И не делить их в жизни жирною чертой?

Я с откровеньем впредь не стану торопиться,
Слов восхищенных вслух произносить.
Я сердце буду заставлять учиться,
А разум непокорный научу любить!