Город

Ina
Не знаю, как сказать тебе,
Но ты уже совсем чужая,
И я, тебя не узнавая,
Печалюсь по другой Москве.

Не стану врать, что каждый дом,
Был чем-то дорог мне когда-то,
И если честно маловато
Я в детстве знала о Москве.

Метро, автобус, стадион,
Д/К, бассейны, ипподром,
Без капли зелени дворы...
И что ж осталось с той поры?

Чужая школа вознеслась,
Заместо нашей аварийной.
Дома достроены стихийно:
Ать-два, района не узнать.

И вот, рождённая в Москве,
Уже лишившись пуповины,
От жизни больше половины
Живу я от тебя вдали.

А ведь когда-то снилось мне,
Что ты такая же родная,
И пусть на грошик, но я знаю,
Крупицу правды о тебе.



Навеяно "Московские зарисовки III" Виктор Абаян http://stihi.ru/2009/06/09/7159