Романтика ускользающего вечера...

Любовь Тарайкевич
Город домашний такой! - Засыпает.
Где-то за окнами жарят картошку.
Я бы пол-царства за миску окрошки
сразу отдала бы!
Скажешь: "Бывает?!.."

Где-то кого-то особенно!.. - В гости!
Ждут на пирог и на чашечку чая.
И в тишине под уют и молчание
кем-то легко понимания мостик

будет протянут. И вздрогнут бокалы,
но не сегодня, а как-то попозже.
Ночь наступает на нас. Осторожно...
Будто она, а не город устало

веки смыкает.
Все тише и тише...
Завтра с рассветом все ближе и ближе...

09.06.2009г.