Сладко горек день вчерашний

Сергей Шамберин
Сегодня полная тоска,
Сегодня что–то очень грустно.
Как будто, пуля вдоль виска
Прошла своим зловещим хрустом.

Смешала мысли и дела,
Смешала все мои желанья.
И снова вспомнились года,
Где радость есть и боль страданья.

Соль прошлой жизни, смерти страх,
А, может, полное бесстрашье.
Победы взлёт и полный крах –
Так сладко–горек день вчерашний.

В нём было всё. Всё до краёв.
Забыть?.. Испытано не мало...
Рыданья, слёзы юных вдов...
Всего сердечко повидало.

И это ВСЁ рвёт на куски,
Осколки болью впились в душу.
И жмут нещадные тиски,
А жажда, как в пустыне, сушит...