Пять минут

Никита Емельянов
Градус тела измерив ртутью,
Мы лежим ровно пять минут.
Пулемет закрывая грудью,
Наши ангелы нас ведут.
Пять минут истекают быстро,
Убивают все наши сны.
Полная светлых чувств канистра
Ждет прихода святой весны.
За кулисами Зазеркалья
Есть запретный гипноз травы.
Мы блеснем золотой медалью
В день невидимой синевы.
Чуть кольнет переменным током,
Постоянным-отбросит в рай.
Апельсиновым свежим соком
Перельемся мы через край.
Пережитки и предрассудки
Прибавляются каждый год,
Мы не спим уже третьи сутки,
Водим бешеный хоровод.
Там где низменное над вечным
Власть имеет-часы идут.
Между мерзким и безупречным
Приблизительно пять минут.