Ангел и бес

Айне Хексэ
На плечах моих близняшки – 
Справа ангел, слева бес,
Хоть грехи мои не тяжки,
Далеко мне до небес.

«Надо нам блюсти фигуру!» –
Ангел в ухо прокричит,
Тут же бес на амбразуру:
«Ешь конфеты!» Вот бандит...

«Ой, смотри, какой надутый!
Скоро треснет, как орех!
В чемоданы он обутый!»
«Над людьми смеяться грех!»

«Рот закрой, играй на арфе!
Что за польза от тебя?
Иль повесься вон на шарфе...
Выпьем, по тебе скорбя!»

«Не дождешься! Сгинь, нечистый!
Здесь тебе наживы нет!
Ты такой весь неказистый,
Отвратительный брюнет...»

И сцепились, как обычно,
Зубья ангелу в ребро,
Бесу арфой по лбу зычно –
Победить должно добро!

Разругались, притомились,
В голове моей трезвон,
Помолчали, помирились,
Погрузились в сладкий сон...