Сон...

Татьяна Пешкова
                "Всё на свете отбрасывает тень..."
                Ришелье
 

Венеция. Перед дворцом
ДОжей - толпа стоит.
И кто-то с порочным лицом,
Им о свободе хрипит.
А там, где свобода - там рай,
И золото. Быть - посемУ!
... А если ты глуп - выбирай:
Смиренье, любовь и суму.
Иди себе - как идёшь.
Нам с тобой не по пути.
А крест и Голгофу найдёшь -
То сразу за всё - прости...