Посреди зимы расцвел райский сад...

Алена Староверова
Посреди зимы расцвел райский сад.
С мягкою травой, словно Божий град.
Птиц весенних крик, бабочек полет,
Каждый вешний миг в тело негу льет.

Завалиться в влажный травяной ковер,
Созерцать небесный облачный узор.
Пусть вокруг не видно звезд на небе сером,
Тут, в бездонной сини, их никто не мерил.

А душа запела, как никогда раньше,
И летит все выше, в небо, к звездам, дальше.
Хочется, чтоб люди все и всех любили,
Лед иных сердец улыбкой растопили.
Чтобы во всем мире жили люди в счастье,
Души тех спасти бы, блуждающих в ненастье.

Утопаю в вере и в слепой надежде,
Как в прохладной к телу шелковой одежде.
Счастье наполняет меня с ног до головы,
А душа спокойна так: «Ты не со мной, где ты?»