Ступор

Вероника Хильдевольф
Душа впала в ступор,
Все мысли пропали,
Смотрю в себя тупо,
Что губы шептали?
Мозг трогаю пальцем -
Он жив или сдох?
В лицо рассмеяться -
И жалобный вздох.
Мне что-то хотелось,
Но что - я не помню,
Неважно - сгорело...
И, может, нескромно,
В упор я, в глаза,
Смотрю в чьи-то души,
Не в силах сказать
И уставшая слушать...